cara membuat scrol di blog archive / archive blog

Ditulis oleh: -
Pada posting kali ini admin mau share sedikit tentang cara buat scrol box di blog archive ,hal ini sudah sering admin di minta tolong untuk membuat scrol box blog archive  temen-temennya. Katanya karena blog archive yang memakai format Hierarki biasanya memanjang kebawah karena jumlah postingan kita perbulan yang sampai ±20 postingan , yang membuat penuh blog kita dan dan tidak enak di pandang mata .

Sekarang langsung saja kita ke TKP :
1 >>  pertama untuk sobat blogger yang tidak sengaja melihat dan membaca blog saya (blog                                                                                                         walking dari MBAH GOOGLE) bisa praktekan dengan kita masuk login > dasbor .
2 >>  kedua  kiata pergi ke > tata letak atau rancangan .
3 >>  ketiga dari elemen halaman kita pergi ke edit HTML ,jangan lupa untuk meng-back-up templet sobat terlebih dahulu (download templet dan contreng expand templete widget )
4>>  sekarang kita cari kode type='BlogArchive' dan perhatikan kode dibawahnya
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<div id='ArchiveList'>
Tambahkan perintah style='overflow:auto; height:200px' setelah kode class='widget-content' sehingga menjadi seperti ini:

<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content' style='overflow:auto; height:200px'>
<div id='ArchiveList'>

Sedikit keterangan sob , angka 200 bisa di ubah sesuai selera sobat , itu untuk mengatur tinggi scrol box pada blog archive nya.
Mudah-mudahan tips dan trick ngeblog NABBEH ISTIAQUL HAQ AHMAD kali ini bermanfaat bagi sobat blogger semuanya . sukses selalu ya sob  . . .!!!
‘’Sesungguhnya lebih mulia GAGAL setelah mencoba  dari pada GAGAL mencoba sama sekali . . .!!! “
Dan jangan lupa untuk sering-sering jalan di MBAH GOOGLE untuk mencari tahu apa yang belum di ketahui salam blogger Indonesia  . . . !!!


            
hostgator code

11komentar:

  1. ok mksh infnya klo untuk WP gmn De......

    ReplyDelete
  2. @ El-rahmat : mungkin caranya sama mas ., makasih ubtuk kunjungannya sob ., hehe :D

    ReplyDelete
  3. oke sipph dicoba ya mas ,,, hehehe
    makasih udah ngasih tau ..

    ReplyDelete
  4. @muklis versace : ya makasih uga dah ngnjungin gubuk reog ane sob ., :D
    @dede : silahkan mas , smoga sukses ,. makasih uga dah bersedia mampir di gubuk reog ane ., hehe ., :)

    ReplyDelete
  5. @Mas blues : makasih yah kunjungannya ,. :D

    ReplyDelete
  6. @Eka heriyansah: kelihatannya di blog sahabat harusnya pake kode ini ... #BlogArchive1 .widget-content . . bisa di coba ug mas ,. :D tuuh di blognya masnya udah berhasil ug ,. hehe makasiih kunjungannya ,. :D

    ReplyDelete
  7. saya pake

    #BlogArchive1 .widget-content{
    height:100px;
    width:auto;
    overflow:auto;
    }

    di buat di atas ]]>

    ReplyDelete
  8. @eka heriyansah: wah bagus tuh gan kreatif dumz ,. ckc :D

    ReplyDelete