Kado Ulang Tahun Romantis untuk Pacar

Ditulis oleh: -
Alhamdulillah bisa posting lagi nih ,pada posting kali ini share Kado Ulang Tahun Romantis untuk Pacar yang sebelumnya saya posting Artikel Perkembangan Remaja


Kado Ultah Romantis buat Pacar
Kado Ulang Tahun Romantis untuk Pacar - udah lama banget gak posting nih , sudah dua minggunan kayak.e hehe :)
ma'ap sebelumnya saya jarang posting gara'' kebanyakan tugas dari sekolah , mohon di maklumi lah , saya ini kelas XI Multimedia . bentar lagi saya PKL , atau apalah namanya . makanya saya jarang posting , gara'' jarang waktu luangnya :) eh iya sob , pada kesempatan kali ini saya mau share nih , untuk sobat yang pacarnya lagi ulang tahun , gausah repot'' keluarin banyak uang lah , kok gitu ? ya iyalah , hehe
nih saya contoh nya , :) kemarin bulan januari pacarku ultah tapi saya pun gak ngluarin uang banyak'' nih , saya cuman kado dia animasi stop motion kado yang satu ini gak kalah romantis lho sob , kado Romantis ini saya persembahkan untuk pacar tercinta - tersayang - aduuh ,. susah ngomong nya ,. ekekeke 

Kado ultah Romantis ini Saya dapet pikiran dari , " anak Multimedia mengkado pacarnya masak boneka , malah ga ada bedanya dengan yang lain dumz , saya kan lebih bangga kalau ngasih dia kado hasil jerih payah buatan murni saya sendiri :) "

Berikut Cara Membuat Kado Ultah Romantis Buat Pacar.

Bahan :


  1. Siapkan Kamera ,Tripot , kalau bisa pake Kamera GSLR ya , ekeke 
  2. Kertas dan pernak-pernik lainya .
  3. Gunting dan Kawan-kawanya .
  4. Kekreativan 
  5. Kesabaran 
  6. Dan gak Ketinggalan Buat Story Board atau Skenario yang matang ya sob , :)

Untuk Pembuatan , letakkan Kamera di atas Tripot Usahakan posisi gak Berubah dari awal , di karenakan kita Mengambil Framing yang pas dan tetap pada Posisinya . 
satu huruf buatlah 5-6 kali Jepretan . sabar dan Keseriusan sobat dalam membuat Kado Romantis Stop Motion ini , saya sendiri Membuatnya butuh waktu satu hari satu malem kok , dari ngambil gambar , editing di flash , editing di primer dan sampai hasil akhirnya :)

dan ini adalah hasil dari karya saya sendiri :) 



Demikian Kado Ulang Tahun Romantis untuk Pacar , semoga bisa membantu sobat yang lagi cari'' kado buat si pacar :)

88komentar:

  1. hehehe, kren mas kreative. negeri ini butuh orang-orang kreative positive seperti anda :). keep spirit

    ReplyDelete
    Replies
    1. ekeke ,. makasih so pujianya ,. hahaha menthol kih kepala saya sob ,. :D
      makasih udah mampir sob ,. :)

      Delete
    2. bagus juga tuh dibikin... tapi tetep aja kira2 pake kado lainnya lagi yang nyata deh...

      Delete
    3. ekeke :)
      iya juga sih sob ,. :)
      tapi untuk lebih kekreativanya pasti ini yg lebih kreatip dari pada kado dari hasil beli ,. :v ekekkeke sebelum.e makasih udah mampir :)

      Delete
  2. Nahhh ini yang sip bang patut dicoba tuh..hahahahyy

    ReplyDelete
  3. awaw nyontek ah hihihihi makasih 4sharing sob

    ReplyDelete
    Replies

    1. ya gapapa sob ,. Q share juga buat sobat yang lagi pngen ngasi kado romantis buat si pacar :)

      Delete
  4. Jirr,, recommended bang. tapi susah ah bikinnya :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, ya gak susah banget sob , kalo ada usaha pasti bisa kok :)
      ma'ap nih lama responya , 3 bulan kemaren vakum ada tugas sekolah, hehe

      Delete
  5. keren sih :/ tapi ribet yah agak nya :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. haddech mbak :v
      sebenere gak ribet" banget kok, ini ada niatan kan buat si pacar, hhhh

      Delete
  6. itu pakai software apa ya mas kalau boleh tau
    Btw keren nih ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe,buat si pacar di usahain karya sendiri yang romantis mas, hhh
      emmbt,. dari hasil jepretan kamera lalu saya layout di macromedia flash (sofwert animasi) setelah itu aku gabungin di adobe primer (sofwert editing video)sob :)
      makasih kunjungannya sob

      Delete
  7. gimana ni cara buatnya ????? pcar aku gak lma lgi ultah !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, kan itu udah aku jelasin di atas sob :)

      Delete
  8. Replies
    1. bisa sob , PM aja ane di fb (https://www.facebook.com/nabbehistiaqul)
      atas nama KepLeh eL_faQir

      Delete
  9. Mntap bro, kreatif banget, kwkwkw
    gw numpang pinjem y idenya dkit, hehehe^^
    thx.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, monggo sob , sukses ya buat pacarnya :D

      Delete
  10. okeyy bgt nih idenya bro heehhehhehehe, tpi gimna cara bikinnya bro

    ReplyDelete
  11. bisa dijelasin cara bikinnya secara terperinci sob.. mohon bantuan nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertama yang harus di siapkan sob :
      1. Siapkan Kamera ,Tripot , kalau bisa pake Kamera GSLR ya , ekeke
      kamera buat foto sob
      2. Kertas dan pernak-pernik lainya .
      kertas , amplop, dll
      3. Gunting dan Kawan-kawanya .
      bahan yang buat merangkainya
      4. Kekreativan
      agar bisa jadi skenario yang mateng
      5. Kesabaran
      sabar karena gak gampang bikinnya , harus ngatur iso-balance cahaya dll.
      6. Dan gak Ketinggalan Buat Story Board atau Skenario yang matang ya sob , kembali kepoint nomer 4

      untuk buat satu gerakan huruf di butuhkan 4-5 jepretan kamera, tuh tinggal ngitung berapa banyak huruf yang sobat buat , masukin ke flash > lalu edting vidieo dan hasil ahir sukses ya sob :)

      Delete
  12. bisa pesan kah bro ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo bener" minat PM ane di fb >> https://www.facebook.com/nabbehistiaqul (KepLeh eL_faqir)

      Delete
  13. kreatif, like it :)

    ReplyDelete
  14. CARA PKE MACROMEDIA YA GIMANA?

    ReplyDelete
    Replies
    1. utak utek cari tutorial di youtube banyak sob :)

      Delete
  15. kado yang sangat bagus sekali gan..

    ReplyDelete
  16. broo,, tolong liat inbox fb yaa.
    :)
    ane pesen.hehe

    ReplyDelete
  17. kuq gambarnya gk muncul yaa? jd penasaran. boleh order jg?

    ReplyDelete
  18. ngedit ny dmana to gan? pake aplikasi apa? minta tutorial ny d youtube dumz kl ada. hehehehe,,, mklum gk ngerti bgt kl mslah aplikasi2 gt,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe ,. kalo di suruh uatin tutorialnya ribet sob,. hehe
      bisa kok order , langsung PM aja ke fb :)

      Delete
  19. Back song yg dipakai judulnya apa ya mas?

    ReplyDelete
  20. wah,, kreatif ente gan, kiraen ada kadonya, ternyata cuma kata-kata, tapi bermakna sekali, , , dan romantis :)

    ReplyDelete
  21. Mantap mas(y) aku pengen order, pin bb nya ada? Klo ga ada, ya fb aja. Thanks

    ReplyDelete
  22. weis keren banget sob, kreatif!!! pasti cewe2 pada klepek-klepek, sy yakin kado ultah kaya gini lebih touching dari pada barang! saluuuuuuuuut

    ReplyDelete
  23. pesen bisa ga nih ?? bukan anag multimedia hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa insyAllah :)
      PM ane di fb ;)
      >> http://facebook.com/nabbehistiaqul

      Delete
  24. Keren bgt bro...
    Bikin karikatur keren disini tempatnya, http://caricature.alfyori.com
    Sms: 08568379140 / email: alfyori25@gmail.com

    ReplyDelete
  25. Mantap bro idenya!!
    n ternyata lbih di hargai drpda gw ngasih barang.
    Jdinya gw yg di puji" trus. pdahal gw nyontek. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, iya mas :D
      hamdulillah kalo mas.ny sukses :)

      Delete
  26. nomer telfon ente ada gag sob??
    saya mau gabung di fb ente susah sob?

    ReplyDelete
    Replies
    1. add aja aku , ato langsung PM via chat sob :)

      Delete
  27. kalo ada nomer ente saya mau pesen sob maklum bukan anak multimedia

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, ituh udah aku kasih link fb :)
      kalo nomor masih privasi gan :)

      Delete
  28. Mas mohon saran nya ya, bagi visitor yng cwek kalau ngeliat comment saya juga mohon saran nya y
    saya ad bikin kado dari foto-foto yang kemudian sya susun menjadi namanya si dy, lalu saya bingkai, nah menurut saya itu sih ud spesial bnget(bkan brmaksud pamer). nah permasalhan ny sya baru 1bulanan pacaran.. bnyak orng bilang kalaw cwek nggak suka sma cowok yg berlebihan, secara sya dngan dya baru sbentar mnjalin hbungan, nah menurut mas hadiah yg saya berikan itu termasuk berlebihan gitu??

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah gak aaa sob :)
      bukan berlebihan, berlebihan maksutnya mungkin secara saya pribadi baru pacaran belum genap satu tahun udah di kenal"in segala ama orang tuany , kalo orang tuanya nanya kamu gimana coba ???
      nha kalo menurut aku sih kalo belum segituny sih belum berlebihan

      Delete
  29. mantap nih mas tipsnya, kreatif banget...

    Mungkin minat mas blog nya dipasang iklan google adsense saya siap bantu untuk mendaftar dengan mudah... Kunjungi http://adsensemurahterpercaya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. lihat kado cantik disini
    www.facebook.com/kadocantik

    ReplyDelete
  31. Bisa pesen gkk..? Al.x ak gk bs yg gtuan..?

    ReplyDelete
  32. Replies
    1. udah mas, makasih orderannya :)
      ditunggu kapan" order lagi yah, :D hh

      Delete
  33. Replies
    1. bisa mas :) insyALLAH liat waktu sikonnya dulu butuhnya mepet apa kagak, kalo mepet mah ma.ap mas gabisa bantu, hehhe

      Delete
  34. Mantapp mas... sangat dibutuhkan kesabaran ini bikinnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ee mas, kalo inget dulu perjuangan dulu bikinnya sampe aku jatuh sakit meriyang panas demam nih badan gara" lemburan buat sii pacaaaar :D haha

      Delete
  35. wihhh...mantap banget,,bisa ngk minta tolong di buatin satu..nanti kasih uang rokok la...

    ReplyDelete
  36. sip. ini udah cobain ! dan hasilnya ajiiibbbb bgt!!! tapi agak sedikit berbeda,sedikit dikasih sentuhan gambar2 gitu !! (palembang)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mas Palembang yang udah order :)
      kepuasan pelangga kami utamakan :)

      Delete
  37. Mas di jogja yaa,, aku juga pengen nii 1bln lagi tepatnya awal Juni pacarku ultah. pengen banget buat kaya gini... tapi kok kayanya gada waktu mana 2minggu dah MID & Juninya juga dah Ujian kenaikan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku di semarang :D hahaha
      ya tinggal PM aku lewat fb mbk, tuh diatas ada link fbku :)

      Delete
  38. bisa mesen g mas? sumpah keren banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. insyAllah masih bisa mbk, tinggal pesen aja :)

      Delete
  39. Keren, so creative. ga perlu yang mahal-mahal asalkan kreatif bisa memberikan hadiah yang benar-benar berkesan.

    ReplyDelete